Cari et rougail

Le mélange de populations venues du pourtour de l'Océan Indien, des religions, des habitudes alimentaires importées de tous les pays voisins à fait de la Réunion une région typique du point de vue de l'alimentation quotidienne. Le riz, aliment de base par excellence, se retrouve quasiment dans tous les plats familiaux ou petits restaurants locaux. A base de viandes, saucisses, boucanés ou poisson longuement revenus dans des marmites sur feu (souvent de bois encore de nos jours), le plat est accompagné de riz mais aussi de grain (lentilles, pois, haricots, etc.), d'épices, de l'incontournable sauce piment, parfois très forte mais aussi de légumes comme les brèdes , choux, chouchous, citrouilles. Des variantes dans la cuisson ou la préparation portent le nom de rougails où la tomate prend plus d'importance ; le plus connu de ces plats est le rougail saucisse. Le rougail est également une sauce condiment à base de piment et de tomate qui accompagne les plats cités ci-dessus.

Au restaurant, au gîte ou chez des amis, ne pas repartir de la Réunion sans avoir mangé deux ou trois de ces plats typiques

Détails

Temps de la visite 45 minutes
Intérêt
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